おつまみにも!エビとしいたけの煮物 レシピ・作り方

おつまみにも!エビとしいたけの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
えびと椎茸の旨みが高野豆腐にしみておつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸してもどし、8等分に切る。
    椎茸は半分に切る。
    エビは殻を剥く。
    ねぎは3,4センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に●の調味料と高野豆腐、椎茸を入れ5〜6分ほど煮たらエビを入れ煮る。エビが煮えたら、ねぎを入れ火を止め完成。

きっかけ

簡単な煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1640039893
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ高野豆腐長ネギ(ねぎ)しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/08 07:27
    おつまみにも!エビとしいたけの煮物
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • うーたま
    うーたま
    2021/05/12 19:29
    おつまみにも!エビとしいたけの煮物
    美味しくできましたありがとうございました^_^エビさんいない

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る