冷凍パイシートで簡単!ミートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ミートソース おたま2杯分
- 卵黄 1/2個分
- 水 小さじ1/2
作り方
-
1
ミートソースは、レシピID
1640039749を参考にしてください!
今回は、作り置き冷凍しておいたミートソースを解凍して使用します。 -
2
冷凍パイシートは、冷凍庫から出して10分間程度置いておく。
柔らかくなったら写真のように三角形に切り、具材を乗せる方にフォークで穴を開ける。 -
3
フォークで穴を開けた方にミートソースをのせる。
★パイ生地の外側5ミリ〜1センチ程度はミートソースをのせないでください - 4 穴の開いていない生地を被せ、周りをフォークで閉じる。
- 5 水で薄めた卵黄をハケで塗る。
- 6 200度に予熱したオーブンで20分程度焼く。
- 7 焼き色がついたら完成!
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
★ミートソースがはみ出ないように、生地の真ん中にのせてください ★クッキングシートを敷いて焼くとくっつきません
- レシピID:1640039818
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシート×冷凍ミートソースで簡単に作れます!
レトルトのミートソースでも大丈夫です。