❄イカ旨モード全開❄海鮮キムチチャーハン❄ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海鮮(エビ・イカ) エビ3匹・イカ5切れ
- キャベツ 120g(お茶碗一杯分)
- ご飯(油+にんにくチューブ) 100g(油小さじ2+2cm)
- にんにく油(こめ油・にんにくチューブ) こめ油小さじ2・チューブ2cm
- 備前漬物いか旨キムチ 大さじ1
作り方
- 1 海鮮のエビ3匹とイカ5切れを写真を見てぶつ切り。
-
2
フライパンを温めて
こめ油小さじ2杯をにんにくチューブ2cmでしっかりと油に馴染ませたら短冊切りにしたキャベツを加えてしっとりと炒める。 -
3
おむすびか新しいご飯を使用。
条件はごはん100g - 4 おむすびの場合この手順が必要になる。(硬く握られていた場合解きほぐすのが大変)
- 5 だまになった部分を気長にほぐす。
- 6 サーと炒まったら※次でいか旨キムチをつかう。
- 7 大さじ1杯分のいか旨キムチを入れる。(粘度&味含め調味料無しでつくる上でこれしか不可)その他×(コク旨・韓国キムチ・王道キムチ・宮廷キムチ・ご飯がススム)ギリセーフ(吉野家のキム)
- 8 備後漬物のいか旨キムチを大さじ1杯分加えたら全体をサー―ザーーシュシュシュシューって炒めたら海鮮キムチチャーハンのメイン写真にある食べ物の完成です。
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調味料いることなく材料のみで仕上げた逸品だが、弱点がありキムチに(美味しくなるコツ※参照)