失敗しないホワイトソース!簡単ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミートソースは、レシピID
1640039749を参考にしてください!
今回は、作り置き冷凍しておいたミートソースを解凍して使用します。 - 2 フライパンにバターを入れ、冷凍ほうれん草を炒める。
- 3 火を止める。小麦粉を少しずつ入れ、ほうれん草によく馴染ませる。
- 4 牛乳1/3を入れ、小麦粉を溶かす。ある程度溶けたら、残りの牛乳を入れて火をつける。
- 5 温まったら、固形ブイヨンを入れてよく混ぜる。とろみがついたら、塩胡椒で味を整える。
-
6
耐熱容器にホワイトソース→ミートソース→ラザニア生地の順番に重ねる。これを3回程度繰り返す。
★ラザニア生地は手で折り、耐熱容器のサイズに合わせてください -
7
チーズを乗せて、トースターで5分程度焼く。
チーズに焦げ目がついたらパン粉をかけ、パン粉にうっすら焦げ目がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
簡単にホワイトソースを作りました。
おいしくなるコツ
★ほうれん草に小麦粉をよく馴染ませてください ★パン粉が焦げないように注意してください
- レシピID:1640039763
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単で失敗無し!野菜の旨みが感じられる
美味しいホワイトソースが作れます。