玉ねぎとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小1個
- 合い挽きミンチ 160g
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ケチャップ 少々
- ウスターソース 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのクシ切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わったら、酒を加え、玉ねぎも炒めます。
強めの火で炒める方が美味しいです。
みりんを加えさらに炒めます。 - 3 胡椒、醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れさっと炒め完成。
きっかけ
夫が作っていたのを真似して作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
手早く強めの火で炒めるのが良いと思います。
- レシピID:1640039747
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません