きゅうりともやしの大葉と酢和え レシピ・作り方

きゅうりともやしの大葉と酢和え
  • 1時間以上
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
きゅうりともやしと大葉の酢和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分半〜2分加熱します。
    粗熱がとれるまで、放置します。
  2. 2 大葉を千切りにした、きゅうりとちくわを食べやすいサイズにカットします。
    もやしが冷めたら、これらと、◎印を混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1640039717
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もやししそ・大葉
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る