私流オムそば レシピ・作り方

私流オムそば
  • 約15分
sizu☆
sizu☆
インスタント焼きそばを使って、簡単に作ります。

材料(1人分)

  • インスタント焼きそば 半分
  • たまご 2〜3個
  • みりん 小さじ2
  • かつお節 5g
  • 青ねぎ 1本
  • サラダ油 ひとまわし
  • マヨネーズ ひとかけ

作り方

  1. 1 インスタント焼きそばの残りを使います。
  2. 2 青ねぎを小口切りにします。
    青ねぎとかつお節をインスタント焼きそばと混ぜます。
  3. 3 卵を溶いて、みりんと混ぜます。
    温めたフライパンに、油をひき卵を流し込みます。
    卵がかたまり始めたら②をのせて包みます。
  4. 4 皿に盛り、マヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

インスタント焼きそばを一人前食べられなくなったので、残りを卵で巻きました。

おいしくなるコツ

単なるインスタント焼きそばだけを包むのではなく、かつお節や青ねぎを加えます。

  • レシピID:1640039647
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る