私流オムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インスタント焼きそばの残りを使います。
-
2
青ねぎを小口切りにします。
青ねぎとかつお節をインスタント焼きそばと混ぜます。 -
3
卵を溶いて、みりんと混ぜます。
温めたフライパンに、油をひき卵を流し込みます。
卵がかたまり始めたら②をのせて包みます。 - 4 皿に盛り、マヨネーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
インスタント焼きそばを一人前食べられなくなったので、残りを卵で巻きました。
おいしくなるコツ
単なるインスタント焼きそばだけを包むのではなく、かつお節や青ねぎを加えます。
- レシピID:1640039647
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- オムそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません