《炊飯器で簡単》手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は、骨に沿ってハサミか包丁で切り込みを入れる。
塩胡椒で下味をつける。
-
- 2
-
- じゃがいも、玉ねぎ、人参を大きめに切る。キャベツはほぐさずに、4等分に切る。
-
- 3
-
- 炊飯器に手羽元→野菜の順番で入れる。
-
- 4
-
- トマト缶と水を入れて軽く混ぜ、その上に固形ブイヨンをのせる。
-
- 5
- 通常炊飯する。
-
- 6
- お皿に盛り付ける。お好みでチーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
★野菜は大きめに切ると美味しいです
きっかけ
炊飯器で簡単に調理したいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉も野菜もほろほろ食感のトマト煮込み!
炊飯器のスイッチを押すだけなので、とても簡単です