《炊飯器で簡単》手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★材料を炊飯器に入れるだけ★
お肉も野菜もほろほろ食感のトマト煮込み!
炊飯器のスイッチを押すだけなので、とても簡単です

材料(2人分)

手羽元
8〜10本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
中1個
人参
1/2本
キャベツ
1/4個
トマト缶
1缶
200ml
固形ブイヨン
3個
塩胡椒
少々
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    手羽元は、骨に沿ってハサミか包丁で切り込みを入れる。
    塩胡椒で下味をつける。
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎ、人参を大きめに切る。キャベツはほぐさずに、4等分に切る。
  3. 3
    炊飯器に手羽元→野菜の順番で入れる。
  4. 4
    トマト缶と水を入れて軽く混ぜ、その上に固形ブイヨンをのせる。
  5. 5
    通常炊飯する。
  6. 6
    お皿に盛り付ける。お好みでチーズをかけたら完成!

おいしくなるコツ

★野菜は大きめに切ると美味しいです

きっかけ

炊飯器で簡単に調理したいと思いました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮手羽元トマト缶

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする