お弁当にもどうぞ!ひき肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、じゃがいもは小さめの乱切りにする。
油揚げは細切りにする。 -
2
鍋に1を入れ、しょうゆ、砂糖、酒を入れ、材料が半分かぶるくらいに水を入れ、蓋をして火をつける。
沸騰したら、ひき肉をほぐしながら入れ、蓋をして弱火で煮る。 -
3
じゃがいもが煮えたら、蓋を取り油揚げを入れ、はしで混ぜながら炒り煮して水分を飛ばす。
十分に水分が飛んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません