☆お弁当にも最適!豚のスタミナ炒め☆ レシピ・作り方

☆お弁当にも最適!豚のスタミナ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
ニンニクと生姜が入った、疲れた日やお弁当にぴったりのレシピです!

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • ちんげん菜 半束
  • ☆ニンニクパウダー 少々
  • ☆おろし生姜 小さじ0.5〜
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 少々
  • 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉、ちんげん菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、豚肉とちんげん菜を炒める。
  3. 3 火が通ったら、☆を入れる。
  4. 4 全体に☆が絡んだら、塩胡椒で味を整えたら完成!!

きっかけ

簡単でスタミナがつくレシピを考案したので!

  • レシピID:1640039483
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般生姜(新生姜)ガーリック・にんにくチンゲン菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る