《レンチン時短》蒸しささみ レシピ・作り方
![《レンチン時短》蒸しささみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507501b16a84fefb92af6b3122af5b04c0f4fbad.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ささみ 1本
- 酒 大1
- 塩 小1/2
作り方
-
1
ささみの筋を取り、耐熱容器入れる。ささみに塩をふり、酒を回しかける。
-
2
500Wのレンジで2分半加熱する。
粗熱が取れるまで置く。 - 3 手で食べやすいサイズに割いたら完成!
-
4
たっぷりの野菜にささみをのせれば、ダイエットごはんの完成!
タンパク質もしっかり取れるのでおすすめめす。
関連情報
![okarina](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f88b6d0b960129dce2ee6ebfae1cb188a88af42.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/28 10:38美味しかったです、ごちそうさまでした
パサつかないささみ蒸しです。
ダイエット中のサラダにもおかずにもおすすめ!