材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 2つ
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 約大さじ3
- 大根
- 5cm
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐昆布つゆ(めんつゆ)
- 大さじ3
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐しょうがチューブ
- 約10cm
- ⭐にんにくチューブ
- 約2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを一口サイズにカットし、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 鶏モモ肉も同様に一口サイズにカットし、塩を軽く振ってから片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)をしき、鶏モモ肉を両面焼いていく。火が通ってきたら、厚揚げも加えて焼いていく。
-
- 4
-
- 大根をおろし⭐の材料を混ぜ合わせておいたものを3のフライパンに加える。
-
- 5
-
- とろみが付いてきたら出来上がり。今回はたまたまあった糸三つ葉(分量外)を飾っています。青ネギなどを飾っても良いと思います。
きっかけ
期限の切れそうな厚揚げを美味しく調理したかったので、家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません