アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと鶏モモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
夫が気に入って、翌日も作って欲しいと頼まれました。にんにくと生姜が効いてるみぞれ煮です。

材料(3〜4人分)

厚揚げ
2つ
鶏モモ肉
1枚
少々
片栗粉
約大さじ3
大根
5cm
⭐砂糖
大さじ1
⭐昆布つゆ(めんつゆ)
大さじ3
⭐醤油
大さじ1
⭐しょうがチューブ
約10cm
⭐にんにくチューブ
約2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口サイズにカットし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    鶏モモ肉も同様に一口サイズにカットし、塩を軽く振ってから片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をしき、鶏モモ肉を両面焼いていく。火が通ってきたら、厚揚げも加えて焼いていく。
  4. 4
    大根をおろし⭐の材料を混ぜ合わせておいたものを3のフライパンに加える。
  5. 5
    とろみが付いてきたら出来上がり。今回はたまたまあった糸三つ葉(分量外)を飾っています。青ネギなどを飾っても良いと思います。

きっかけ

期限の切れそうな厚揚げを美味しく調理したかったので、家にあるもので作ってみました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする