簡単フォンダンショコラ! レシピ・作り方

簡単フォンダンショコラ!
  • 約15分
  • 500円前後
✩.*˚くち✩.*˚
✩.*˚くち✩.*˚
オーブンを使わないので、家にない人にオススメです!

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 加塩バター 40g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 薄力粉 10g
  • 無糖ココアパウダー 20g
  • 粉砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、加塩バターを入れたら、600wで約50秒レンジで温めます。
  2. 2 泡立て器でかき混ぜ完全に溶けたら、砂糖を加えます。
  3. 3 砂糖が混ざったら卵を加えます。
  4. 4 混ざったら、薄力粉とココアパウダーを加えクリーム状になるまでかき混ぜます。
  5. 5 カップに流し入れたら、1000wのトースターで約6分焼きます。(表面を触ってみて手に付くようなら1分ずつプラスで加熱するといいです)
  6. 6 焼けたら粉砂糖をふりかけ完成です!

きっかけ

家にオーブンがないので、トースターでも作れるお菓子を作ってみようと思い挑戦してみました!

  • レシピID:1640039339
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る