材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 豚ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- れんこん
- 1/4個
- えのき
- 1/4パック
- Aケチャップ
- 大さじ3
- A赤ワイン
- 大さじ3
- A砂糖
- 小さじ1
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ1
- Aすり下ろしニンニク
- 小さじ1
- A黒こしょう
- 適量
- A塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのきはみじん切り、レンコンは小さめのさいのめ切りにする。
パスタは表示通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったられんこんも炒め、玉ねぎ、えのきとAを入れて、しんなりするまで中火で炒める。
-
- 4
- 3に茹でたパスタを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。