れんこんとえのきのミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
れんこんの歯応えががシャキシャキと美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
豚ひき肉
180g
玉ねぎ
1/4個
れんこん
1/4個
えのき
1/4パック
Aケチャップ
大さじ3
A赤ワイン
大さじ3
A砂糖
小さじ1
Aコンソメ顆粒
小さじ1
Aすり下ろしニンニク
小さじ1
A黒こしょう
適量
A塩
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、えのきはみじん切り、レンコンは小さめのさいのめ切りにする。
    パスタは表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったられんこんも炒め、玉ねぎ、えのきとAを入れて、しんなりするまで中火で炒める。
  4. 4
    3に茹でたパスタを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

少し変わったパスタを作りたかったので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ玉ねぎ豚ひき肉えのきれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 21:12
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
レポートありがとうございます♪参考にしてもらえて嬉しいです(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする