余った生クリームで!トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 えびは下処理をして塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらエビを入れる。
- 4 パスタを、表記時間マイナス1分間茹でる。
-
5
フライパンにトマト缶と生クリームを入れ、弱火で煮る。
★焦げないようによく混ぜてください -
6
ほうれん草を茹でる。(今回は冷凍ほうれん草をレンジで加熱しました)
フライパンにケチャップ、コンソメ顆粒を入れ、塩胡椒で味を整える。味が整ったら、ほうれん草を入れて軽く和える。 -
7
パスタが茹で上がったら、お湯を切ってフライパンに入れる。
ソースと和え、お皿に盛り付けたら完成!お好みで粉チーズをかけて召し上がってください。
きっかけ
生クリームが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
★ソースの酸味が強く感じる場合は、砂糖を少し入れてください ★エビの代わりにベーコンでも美味しく作れます
- レシピID:1640039335
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
6 件
お菓子作りで生クリームが余った…
そんな時はトマトクリームパスタがおすすめです!
お店のような本格パスタが簡単に作れます