【柔らかい】スルメイカでしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ 2杯
- ●醤油 大1
- ●料理酒 大1
- ●みりん 大1
- ●砂糖 小1
- ●しょうがチューブ 5cm
作り方
- 1 イカは内臓、軟骨、くちばしを取り、1~2cm幅に切る
- 2 ●の材料はずべて混ぜ合わせておく
-
3
イカを炒めます。
油はいりません。
火が通ったらいったん取り出す - 4 2を入れ沸騰させる
- 5 イカをフライパンに戻し、さっと混ぜ合わせたら完成
関連情報
- 料理名
- イカの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
有りです!!
うまいです!!