【柔らかい】スルメイカでしょうが焼き レシピ・作り方

【柔らかい】スルメイカでしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
DO-DE
DO-DE
イカで生姜焼き!!
有りです!!
うまいです!!

材料(4人分)

  • イカ 2杯
  • ●醤油 大1
  • ●料理酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 イカは内臓、軟骨、くちばしを取り、1~2cm幅に切る
  2. 2 ●の材料はずべて混ぜ合わせておく
  3. 3 イカを炒めます。
    油はいりません。
    火が通ったらいったん取り出す
  4. 4 2を入れ沸騰させる
  5. 5 イカをフライパンに戻し、さっと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

スルメイカが安かったので

おいしくなるコツ

イカを炒めたらいったん取り出すのがコツです。

  • レシピID:1640039312
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)スルメイカ
関連キーワード
簡単 作り置き 子ども大好き しょうが
料理名
イカの生姜焼き
DO-DE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る