メンチカツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切り!玉ねぎ・にんにくもみじん切りにする。
-
2
豚ひき肉をボウルに入れる。
①のキャベツ・にんにく・玉ねぎ・□の材料全て入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
丸く形を整えてトレイにのせて置く。 - 3 ②を小麦粉→たまご→パン粉の順に衣を付ける。
- 4 180度の油でキツネ色になるまで両面じっくり揚げる。
きっかけ
豚ひき肉が、少ししか無かったのでメンチカツに決めました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、粗みじん切りで歯応えあって美味しいです。
- レシピID:1640039310
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/14 00:05お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)