材料(2人分)
- 牛カルビ 焼肉用
- 250g
- キャベツ
- 3-4枚
- にんじん
- 5cm程度
- もやし
- 1/3袋
- ニラ
- 1本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ★味覇
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りに、ニラは5cm幅に切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら、牛肉を焼き、良い焼き色がついたら、にんじん、キャベツの順で加え、炒める
-
- 3
- にんじん、キャベツがしんなりしたら、もやし、ニラを加え、あらかじめ混ぜておいた★の調味料を加えて混ぜて焼く。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
焼肉のボリュームがある肉野菜炒めが食べたくて