サッパリなスタミナ炒め レシピ・作り方

サッパリなスタミナ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
冷蔵庫に豚こま肉しか無いって時、結構ありますよね?
玉ねぎと人参さえあれば簡単に出来ちゃうので覚えておくと便利です。

材料(5〜6人分)

  • 豚こま肉 320g
  • 塩コショウ(肉下味) 少々
  • 片栗粉(肉にまぶす) 大さじ半分
  • 人参 3分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • △生姜すりおろし 小さじ1
  • △にんにくすりおろし 小さじ1
  • △醤油 大3
  • △砂糖 大1
  • △酒 大1
  • △みりん 大1
  • △カンタン酢 大1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は、薄切りにする。
    にんにく・生姜はすりおろしておく。
    △の合わせ調味料を合わせて置く。
    炒める直前、肉に塩コショウ・片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ人参・玉ねぎを軽く炒める(蓋をすると、早く火が通ります。)
    野菜が柔らかくなったら、片栗粉まぶした肉を追加して中火で炒める。
  3. 3 肉が8割火が通ったらたら△の合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫空っぽだけど、買い物行けなかった〜!常にある物で、作りました。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉まぶすだけで、柔らかなお肉に❣️

  • レシピID:1640039225
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじん玉ねぎ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る