【ふわふわ】チキン南蛮~鶏むね肉~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークで無数の穴をあける。出来るだけたくさん。ボウルに入れ、〇の材料をすべて入れ、良く揉みこむ。1時間以上は冷蔵庫で漬け込む。
-
- 2
-
- ●の調味料(甘酢)は全て混ぜ合わせ、レンジで1分加熱しておく
-
- 3
-
- 1を冷蔵庫から取出し、30分常温に戻す。
その後、片栗粉を入れ、しっかり衣を付ける。
-
- 4
-
- 150度の油で、片面4分、裏返して、4分揚げ、これを4枚繰り返す。
-
- 5
-
- 次は油を180度まで上げて、片面2分、裏返して2分、揚げて、取り出したら、2の調味料を刷毛でしっかり塗る。たっぷり目がおいしいです。
-
- 6
-
- タルタルソースは市販のものを使ってもいいですが、超おすすめレシピがあるので、ご参考に
レシピID:1640039176
-
- 7
-
- お皿に、レタス、ミニトマト、ベビーリーフ、キュウリ、ブロッコリー、パセリを並べ、食べやすいサイズに切った鶏むね肉をのせ、好きなだけタルタルをのせたら完成
おいしくなるコツ
鶏むね肉の下処理!!
これさえできれば、どんな料理にも合いますよ!フォーク⇒マヨネーズ⇒ヨーグルトが秘密のコツです。
きっかけ
嫁のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません