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《ダイエットランチ》坦々風春雨スープ レシピ・作り方

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okarina
★ 1品で大満足の春雨スープ★
野菜たっぷりで満腹になる!
植物性たんぱく質、食物繊維も取れるスープです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

300ml
キャベツ
100g
えのき
30g
油揚げ
15g
春雨
20g
豆腐
100g
青ネギ
1本
ごまダレ(またはごまドレッシング)
大1
味噌
小1
鶏がらスープの素
小1
コチュジャン
お好みで
ラー油
お好みで
ごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、油揚げはみじん切り、青ネギは小口切り、えのきは食べやすい大きさに切る。
    (下茹でが必要な春雨は、あらかじめ下茹でしておいてください)
  2. 2
    耐熱容器に水300mlを入れ、ごまだれ大1、味噌小1、鶏がらスープの素小1、お好みでコチュジャンを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    キャベツ、えのき、油揚げ、春雨、豆腐、青ネギを耐熱容器に入れる。青ネギはトッピング用に少し取り分けておく。
  4. 4
    材料を入れたら、500Wのレンジで4分加熱する。一度取り出して全体を混ぜたら、さらに3分加熱する。
  5. 5
    器に盛り付け、残しておいた青ネギ、お好みでラー油、ごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

★キャベツは大きめのざく切りにすると食感が残って美味しいです ★お肉の代わりに油揚げを入れていますが、ひき肉や豚こま肉に変えるとより美味しいです

きっかけ

ヘルシーかつお腹がいっぱいになるランチにしたいと思い、作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
坦々麺キャベツゴマドレッシング春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

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