《お弁当ごはん》ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(市販のもの) 1玉
- もやし 1/2袋
- キャベツ 50g
- 豚肉 50g
作り方
-
1
もやしは洗い、キャベツは一口サイズに千切っておく。
フライパンでもやしとキャベツを炒める(油はひかなくて大丈夫です)。しんなりしたらお皿に移す。 - 2 同じフライパンで豚肉を炒める。火が通ったら、付属のソースの1/3を入れて肉に味をつける。味をつけたら、野菜と同じ皿に移す。
- 3 麺は、40℃くらいのお湯で優しくほぐしながら洗う。
- 4 フライパンに麺を入れて炒め、水分がなくなったら残りのソースを入れてよく和える。
- 5 火を止めて、麺が入ったフライパンに野菜と肉を戻して和える。全体が混ざったら完成!
-
6
●お弁当ver●
お弁当に持っていっても、べちゃべちゃにならず美味しく食べられました!(食べる直前にレンジで2分温めています)
きっかけ
お弁当に麺を持っていきたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
★水分が出るので、野菜には味をつけないでください ★豚肉には事前に味をつけてください
- レシピID:1640039130
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に持っていっても美味しく食べられる焼きそばです
前日夜に作って、翌朝詰めるだけ!
とても簡単にお弁当ができます!