《お弁当ごはん》ソース焼きそば レシピ・作り方

《お弁当ごはん》ソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
okarina
okarina
★野菜シャキシャキで麺がくっつかない★
お弁当に持っていっても美味しく食べられる焼きそばです
前日夜に作って、翌朝詰めるだけ!
とても簡単にお弁当ができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、キャベツは一口サイズに千切っておく。
    フライパンでもやしとキャベツを炒める(油はひかなくて大丈夫です)。しんなりしたらお皿に移す。
  2. 2 同じフライパンで豚肉を炒める。火が通ったら、付属のソースの1/3を入れて肉に味をつける。味をつけたら、野菜と同じ皿に移す。
  3. 3 麺は、40℃くらいのお湯で優しくほぐしながら洗う。
  4. 4 フライパンに麺を入れて炒め、水分がなくなったら残りのソースを入れてよく和える。
  5. 5 火を止めて、麺が入ったフライパンに野菜と肉を戻して和える。全体が混ざったら完成!
  6. 6 ●お弁当ver●
    お弁当に持っていっても、べちゃべちゃにならず美味しく食べられました!(食べる直前にレンジで2分温めています)

きっかけ

お弁当に麺を持っていきたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

★水分が出るので、野菜には味をつけないでください ★豚肉には事前に味をつけてください

  • レシピID:1640039130
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のお弁当(大人用)キャベツもやし
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る