ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
ほうれん草と卵で美味しい中華スープ

材料(2人分)

  • カットほうれん草 ひとつかみ
  • 1個
  • お湯 3カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、冷凍カットほうれん草を入れて1分程度煮る
  2. 2 沸騰させたら割ほぐした卵を全体に回し入れ、菜箸で混ぜる

    鶏がらスープの素を加え混ぜ、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

ほうれん草と卵の中華スープを作りたくて

  • レシピID:1640039127
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る