簡単!ベーコンエッグ レシピ・作り方

簡単!ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
朝ごはんにいかがですか??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱する
    ベーコンをフライパンに入れ、端がカリッとし始めるまで焼く
  2. 2 卵をベーコンの上に割り入れて、卵の色がうっすら変わるまで焼く
    色が変わり始めたら水を加えて蓋をする
  3. 3 蓋をして30秒〜1分程度火にかけたら火を止め放置する
  4. 4 放置の時間によって早ければ半熟、長ければ堅焼きになります。お好みの固さで召し上がれ!

きっかけ

ベーコンをお安く手に入れたので

  • レシピID:1640039008
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/01/18 08:03
    簡単!ベーコンエッグ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る