あんかけ野菜たっぷり生ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
生姜をすりおろす。
もやしは、サッと洗いザルにあげる。
人参と長ネギは、薄切り。
チンゲン菜は、良く根本を洗い3センチに切る。
麺を茹でる湯を沸かしておく。 -
2
フライパンにゴマ油をたらし、温まったら人参を炒める。半分ほど柔らかくなったら、チンゲン菜・もやし・長ネギを追加で炒め塩コショウで味付けをする。
野菜を端に寄せてハムをこんがり焼く。 - 3 野菜が柔らかくなったら、焼いたハムだけ取り出して置く。②に水と添付のラーメンつゆを入れ沸騰したら、生姜すりおろしを入れる。水溶き片栗粉でトロミを付ける。
-
4
お湯が沸いたら生ラーメンを時間通り茹で、ザルにあげ器に盛る。
③のあんかけとハムを載せて完成!
きっかけ
久々の1人〜!余りがちな麺一食分で温かい物食べてホットしよう❣️
おいしくなるコツ
野菜は、炒め過ぎないように。 シャキシャキ感あった方が美味しいです。
- レシピID:1640038951
- 公開日:2021/01/12
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1食だけ残っていた味噌味の生ラーメンで作りました。