しゃぶしゃぶの残り湯で!鳥ももうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
しゃぶしゃぶした後のお湯は野菜やお肉の出汁が出てるので捨てないでうどんにしました!

材料(2人分)

しゃぶしゃぶの残り湯
500cc程度
麺つゆ
130cc程度
チルドうどん
2人前
鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
刻みネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶの残り湯はアクなどがあれば取り除いておく
    鍋に火をかけて残り湯を沸騰させる
  2. 2
    一口大に切った鳥もも肉,太めの薄切りにした玉ねぎを加える
    鶏肉が煮えたら,麺つゆを加え味を整える
  3. 3
    チルドうどんを入れ,2分程度煮たら,刻みネギを散らして出来上がり!

きっかけ

しゃぶしゃぶのお湯を使いたくて

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする