レンジでなんちゃって天津飯 レシピ・作り方

レンジでなんちゃって天津飯
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
卵だけで簡単!

材料(1人分)

  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 1人前
  • 刻みネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は2個器に割り入れてよくほぐしておく
    鶏がらスープの素、牛乳を加え、塩コショウで味を整えさらに混ぜる
  2. 2 1の器にふわっとサランラップをかけ、600wのレンジで1分温めて一旦取り出す
    刻みネギを小さじ1いれて卵を全体的に混ぜ、さらに30秒温める
  3. 3 10-20秒ずつ温めて、その都度混ぜながら卵が半熟かつほどよく固まるまで温める
  4. 4 ご飯を盛って、その上に2をのせ、刻みネギ小さじ1をかければ出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて

  • レシピID:1640038900
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る