アプリで広告非表示を体験しよう

野菜焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
焼肉用のお肉で野菜炒め

材料(2人分)

豚肩ロース焼肉用
250g程度
キャベツ
2枚
もやし
ひとつかみ
にら
1本程度
玉ねぎ
1/2個
●生姜・ニンニクチューブ
各1cm程度
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をし,片栗粉をまぶしておく
    キャベツはざく切りに,玉ねぎは1cm幅程度の薄切りに,にらは3ー5cm程度幅に切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し,強火で1の豚肉を両面に良い焼き色がつくまで焼く
    キャベツ・玉ねぎを入れしんなりするまで中火で炒める
  3. 3
    キャベツ・玉ねぎがしんなりしたら,ニラ,もやしを加え,あらかじめ混ぜておいた●の調味料を全体的にかけ,混ぜ炒める
  4. 4
    塩胡椒で味を整え,全体にタレが絡まったら出来上がり!

きっかけ

野菜炒めと焼肉を一緒に食べたくて

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする