材料(2人分)
- 豚肩ロース焼肉用
- 250g程度
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- ひとつかみ
- にら
- 1本程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●生姜・ニンニクチューブ
- 各1cm程度
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をし,片栗粉をまぶしておく
キャベツはざく切りに,玉ねぎは1cm幅程度の薄切りに,にらは3ー5cm程度幅に切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し,強火で1の豚肉を両面に良い焼き色がつくまで焼く
キャベツ・玉ねぎを入れしんなりするまで中火で炒める
-
- 3
- キャベツ・玉ねぎがしんなりしたら,ニラ,もやしを加え,あらかじめ混ぜておいた●の調味料を全体的にかけ,混ぜ炒める
-
- 4
- 塩胡椒で味を整え,全体にタレが絡まったら出来上がり!
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