アプリで広告非表示を体験しよう

もやし豚バラのとんこつ風醤油らーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
お肉たっぷりのらーめん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
120g
もやし
ひとつかみ
ニラ
ひとつかみ
お湯
220cc
●味覇
小さじ2
●めんつゆ
大さじ1
●焼肉のタレ
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●豆乳
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
らーめん用生麺
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをし、ニンニクチューブを入れ、片栗粉をまぶして揉んでおく
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼き、色が変わったらもやし、ニラをいれてさっと炒める
  3. 3
    らーめん用器に●の調味料を入れておき、らーめん用の麺は子鍋で茹でておく
  4. 4
    調味料が入れてある器に沸騰ささたお湯を注ぎ、茹でた麺をいれれば出来上がり!

きっかけ

いつもの醤油らーめんをちょっぴり濃厚にしたくて

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 11:32
参考にさせて頂き、美味しく頂きました。
またたび☆
美味しそうですね!!つくれぽどうも有難うございます! 参考にして頂きとっても嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする