もやし豚バラのとんこつ風醤油らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 120g
- もやし
- ひとつかみ
- ニラ
- ひとつかみ
- お湯
- 220cc
- ●味覇
- 小さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●焼肉のタレ
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●豆乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- らーめん用生麺
- 1袋
作り方
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- 1
- 豚肉は塩コショウをし、ニンニクチューブを入れ、片栗粉をまぶして揉んでおく
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- 2
- フライパンで豚肉を焼き、色が変わったらもやし、ニラをいれてさっと炒める
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- 3
- らーめん用器に●の調味料を入れておき、らーめん用の麺は子鍋で茹でておく
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- 4
- 調味料が入れてある器に沸騰ささたお湯を注ぎ、茹でた麺をいれれば出来上がり!
きっかけ
いつもの醤油らーめんをちょっぴり濃厚にしたくて