もやし油揚げネギのお味噌汁 レシピ・作り方

もやし油揚げネギのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
朝ごはんに美味しいお味噌汁

材料(2人分)

  • お湯 3カップ
  • 刻みネギ 大さじ1程度
  • 出汁入り合わせ味噌 お玉1/3程度
  • もやし ひとつかみ
  • 油揚げ 1/2枚

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、細切りにする
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、もやし、油揚げを入れて再度沸騰させる
    火を止め、合わせ味噌をお玉で溶かす
  3. 3 器に盛って、刻みネギをかけて出来上がり!

きっかけ

お味噌汁のレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1640038862
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/22 09:42
    もやし油揚げネギのお味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材を使って手早くできるので良いですね。具材の旨みが出ていて味噌の風味がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る