ニンニク生姜入り!時短フライパンカレー レシピ・作り方

ニンニク生姜入り!時短フライパンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
いつものカレーにニンニク生姜を入れるとコクが出て美味しい!

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんはいちょう切り、ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切っておく
    ジャガイモとにんじんは耐熱容器に入れて600wのレンジで4分程度温めて柔らかくしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、玉ねぎを入れさらに炒める
    玉ねぎがしんなりしたらすりおろしニンニクと生姜を入れてさらに炒める
  3. 3 2に1で柔らかくしたジャガイモ、にんじんを入れ軽く炒めたら、お湯を入れる
  4. 4 沸騰したらカレールーを溶かして、とろみがつき、ジャガイモに日が通っていたら出来上がり!

きっかけ

時短で美味しいカレーが作りたくて

  • レシピID:1640038823
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る