ニンニク生姜入り!時短フライパンカレー レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、にんじんはいちょう切り、ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切っておく
ジャガイモとにんじんは耐熱容器に入れて600wのレンジで4分程度温めて柔らかくしておく -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、玉ねぎを入れさらに炒める
玉ねぎがしんなりしたらすりおろしニンニクと生姜を入れてさらに炒める - 3 2に1で柔らかくしたジャガイモ、にんじんを入れ軽く炒めたら、お湯を入れる
- 4 沸騰したらカレールーを溶かして、とろみがつき、ジャガイモに日が通っていたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/10 14:13参考になりました!ありがとうございました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)