ツナ缶油味噌 レシピ・作り方

ツナ缶油味噌
  • 約15分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
沖縄のラードで作るアンダンスー(油味噌)をツナ缶で簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに材料を全部入れ、木べらでかき混ぜながら弱火で練り上げる。
  2. 2 全体に火が通り、ムラなく均一になってツヤツヤしたら出来上がり。

きっかけ

沖縄の知人に教えてもらいました。ご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

我が家のは甘口なので味見して調整してください。泡盛を入れずコーレグースをたっぷり入れると辛味噌になります。

  • レシピID:1640038778
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料味噌
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る