ツナ缶油味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
- 味噌 70g
- 砂糖 100g
- 泡盛(無ければ酒) 大さじ3
- (あれば)コレーグース 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 テフロンのフライパンに材料を全部入れ、木べらでかき混ぜながら弱火で練り上げる。
- 2 全体に火が通り、ムラなく均一になってツヤツヤしたら出来上がり。
きっかけ
沖縄の知人に教えてもらいました。ご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
我が家のは甘口なので味見して調整してください。泡盛を入れずコーレグースをたっぷり入れると辛味噌になります。
- レシピID:1640038778
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません