栃尾揚げのねぎ味噌クリチーはさみ焼き レシピ・作り方

栃尾揚げのねぎ味噌クリチーはさみ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ノリコピン
ノリコピン
栃尾揚げの焼き立てサクサク感がたまりませんょ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにして★といっしょに混ぜ合わせる
    ※クリームチーズは常温に戻しておくと混ぜやすい
  2. 2 栃尾揚げの厚さ半分の部分に切り込みを入れ、そこに[1]を均等に塗りつける
    ※上下切り離さずに1辺のみ切り込みを入れるようにすると中身がはみ出しにくい
  3. 3 魚焼きグリルで[2]を中火で3分程加熱、裏面に返して2分程加熱する
    ※裏面の方が焦げやすいので注意
  4. 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける

きっかけ

居酒屋さんで食べた油揚げのはさみ焼きを私なりにアレンジしてみました^_^

  • レシピID:1640038776
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ油揚げ
関連キーワード
おつまみ つまみ 栃尾揚げ はさみ焼き
料理名
栃尾揚げのねぎ味噌クリチーはさみ焼き
ノリコピン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る