大根と白菜と豚肉の無水みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はしっぽ側から1/4をすり下ろし、残りは1cm幅の輪切り、白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に1と豚バラ肉をミルフィーユ状に重ねて中火にかけ、沸騰したら白だしと鯛塩を入れて弱火にし、白菜のジクがくたくたになり大根が柔らかくなるまでコトコト煮て出来上がり。
- 3 皿に取って好みでゆずポン酢をかけて食べる。
きっかけ
立派な大根が安かったので。鯛塩がなければ顆粒和だしと塩でOK。
おいしくなるコツ
豚肉同士が重なっていると一塊になってしまうのでなるべく野菜の間に挟むように入れる。
- レシピID:1640038693
- 公開日:2020/12/19
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