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アボカドと鶏肉のヘルシー煮物 レシピ・作り方

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めありあん
鶏肉の旨味が活きています。火を通したアボカドも美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏肉
150g
2個
アボカド
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1袋
生姜
1かけら
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。(鍋に水をいれ、卵を入れて沸騰したら蓋をして弱火にし10分。火を止めたらすぐに水で冷やして、少し冷めたら皮を剥いておく。)半分に切っておく。
  2. 2
    皮とタネを取り除いたアボカド半分をさらに8分の1に切る。
  3. 3
    玉ねぎ半分は4等分のくし切りにする。
  4. 4
    しめじは水洗いして汚いところを切り落とし、4つぐらいの房に手で分けておく。
  5. 5
    生姜は細切りにしておく。
  6. 6
    鍋にめんつゆ、酒、生姜を入れ全ての食材を並べて入れ、蓋をして、中火にかけ沸騰したら、弱火で10分蒸し煮する。

おいしくなるコツ

食材はなるべく平らに広げるように入れると、味がよくしみ色も綺麗なまま仕上がります。食べる時は煮汁を充分かけて食べると美味しいです。お好みで辛子をつけても。鶏肉はもも肉でも胸肉でも。

きっかけ

大好きなアボカドを色々な方法で食べたかったので煮物にしてみました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単夕食糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理アボカド

このレシピを作ったユーザ

めありあん 作るのも、食べるのも大好きな食いしん坊。食べ歩いた美味しいものをヒントに、日々の食卓向けにお手軽メニューを工夫しています。

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