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大根と鯛のあら煮 レシピ・作り方

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@りんだ@
圧力鍋を使用するので簡単に味が染み込みます。鯛の代わりにぶりでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛(又はぶり)
350g
大根
1/3本
●水
150cc
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ2
●生姜
1かけ
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作り方

  1. 1
    鯛は軽く洗います。大根は2㎝位の輪切りにし、さらに半分にカット。
    生姜は薄くスライスし、圧力鍋に●を入れてひと煮立ちしたら鯛→大根の順で入れて蓋をして加圧します。
  2. 2
    圧がかかったら弱火で10分圧力をかけ、圧が下がるまで自然放置。
  3. 3
    圧力が下がったらふたを外して、中火で煮汁をとばしながら(5~10分)煮詰めたら完成です。

きっかけ

スーパーで安い真鯛のアラを見つけたので。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根
関連キーワード
大根 アラ煮 圧力鍋 酒のつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 19:39
とっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます♪参考にしてもらえて嬉しいです(╹◡╹)

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