ゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴボウを細く切り水に付けてしばらく置き、ザルにあげる。
- 2 人参を薄切りにする。
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3
たっぷりの湯に塩少々(分量外)を入れチンゲン菜をサッと茹でる。水気を絞り、1センチの長さに切る。
①のゴボウと②の人参も柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。 - 4 ③のゴボウや人参が熱いうちに★の調味料を混ぜ合わせる。
- 5 タッパに入れて、いりゴマを振りかけ冷めたら冷蔵庫に!
きっかけ
冷蔵庫に常備したくて。昼間時間ある時に作りました。
おいしくなるコツ
葉っぱは、何でも大丈夫です。 ゴボウ、人参はしっかり柔らかくなるまで根気強く待ちましょう!
- レシピID:1640038657
- 公開日:2020/12/16
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こもたん2024/06/16 19:54いつもと違う味つけで美味しくいただきました。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
忙しい夕ご飯の準備も、冷蔵庫に常備して置くだけで一品助かります‼