豆乳と白菜とプチトマトのスープ レシピ・作り方
![豆乳と白菜とプチトマトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f81cc9b6acb8d7f2b3bef9e4f43f96cff277d54.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして鍋に入れ、水、白だしも入れて中火に掛け、蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。
- 2 豆乳とミニトマトを入れ、ミニトマトの皮が割れるまで煮る。
- 3 一口大に切った豆腐を入れ、一煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
豆乳で口当たりの優しいスープを作りたくて冷蔵庫を開けたらミニトマトがあった。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら鍋底が焦げないよう注意。
- レシピID:1640038598
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません