豆乳と白菜とプチトマトのスープ レシピ・作り方

豆乳と白菜とプチトマトのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
ミニトマトの酸味がアクセント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして鍋に入れ、水、白だしも入れて中火に掛け、蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。
  2. 2 豆乳とミニトマトを入れ、ミニトマトの皮が割れるまで煮る。
  3. 3 一口大に切った豆腐を入れ、一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

豆乳で口当たりの優しいスープを作りたくて冷蔵庫を開けたらミニトマトがあった。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら鍋底が焦げないよう注意。

  • レシピID:1640038598
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜スーププチトマト
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る