金柑の甘露煮( ˘ ³˘)♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑 20個
- ☆グラニュー糖 金柑の半量
- ☆レモン汁 小1
作り方
- 1 金柑を洗いざるで水切りします。そね間にお湯を沸かして置いて下さいね。爪楊枝か包丁の角で、金柑のヘタを取ります。
-
2
金柑がかぶる位のお湯で3分位ゆでこぼします。
新しいお湯にグラニュー糖を入れて溶けたら金柑を戻してレモン汁入れ5分煮ます。
きっかけ
八百屋さんで、金柑と目が合っちゃった٩(♡ε♡ )۶
おいしくなるコツ
消毒した瓶に保存する時の砂糖は、金柑に対して半量をめどにね! ☆何度か火を入れると味が馴染んで最高美味しいよ( ˘ ³˘)♥
- レシピID:1640038577
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件