ブロッコリーとタコのガーリックソテー レシピ・作り方

ブロッコリーとタコのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
タコの歯応えがたまらなく、美味しいです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、食べ易い大きさに切る。
    ブロッコリーを塩少々(分量外)入れた湯で、かために茹でる。
  2. 2 にんにくをみじん切り。茹でダコは、一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、タコとブロッコリーを炒める。
  4. 4 全体にオイルが、回ったら塩と粗挽きコショウで味付けをする。

きっかけ

少しだけタコが余っていたので。

おいしくなるコツ

タコは、炒め過ぎると小さくなってしまうので気をつけて下さい。

  • レシピID:1640038535
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにくブロッコリー
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る