☆鶏肉の梅しそ挟み☆ レシピ・作り方

☆鶏肉の梅しそ挟み☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
お弁当にも、晩御飯の一品にもぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • しそ 4枚
  • 梅チューブ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は4等分して、薄くなるように軽く叩く。
  2. 2 フォークで鶏胸肉に穴を開けたら、上に鶏がらスープの素をふりかけ、紫蘇を乗せて、その上に梅チューブを伸ばす。
  3. 3 半分に折って、塩胡椒を全体にまぶす。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに3を入れて両面焼いたら蓋して3分加熱し、鶏胸肉に火が通ったら完成!

きっかけ

鶏胸肉を消費したかったので!

  • レシピID:1640038405
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る