豚肉のパクチー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パクチーは茎を4~5cm長さに切って、ざく切りの葉と分けておく。しめじはほぐしておく。キャベツは一口大の大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを軽く炒め、豚肉を加え炒める。肉の色が変わったら、酒を入れ、アルコールを飛ばし、塩少々を入れる。次にキャベツ、しめじを加え炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたら、パクチーの茎を入れ、砂糖と醤油も入れ炒め合わせる。火を止め、パクチーの葉を混ぜ合わせ出来上がり。お好みで黒胡椒を振ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)