豚肉のパクチー炒め レシピ・作り方

豚肉のパクチー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
パクチーと豚肉がマッチした炒め物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーは茎を4~5cm長さに切って、ざく切りの葉と分けておく。しめじはほぐしておく。キャベツは一口大の大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを軽く炒め、豚肉を加え炒める。肉の色が変わったら、酒を入れ、アルコールを飛ばし、塩少々を入れる。次にキャベツ、しめじを加え炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、パクチーの茎を入れ、砂糖と醤油も入れ炒め合わせる。火を止め、パクチーの葉を混ぜ合わせ出来上がり。お好みで黒胡椒を振ってください。

きっかけ

パクチーの肉料理が食べたかったので。

  • レシピID:1640038393
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじキャベツパクチー
関連キーワード
豚肉 パクチー 炒め物 しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る