材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 200g
- 生姜
- 大きめひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 白だし
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 大根はイチョウ切りに、生姜は千切りに切っておく
-
- 2
-
- ごま油をフライパンにひき、1の生姜を炒める
香りが出たら豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら大根をいれる
-
- 3
-
- 大根も軽く炒めたら、水、白だしをいれ蓋をして5分中火で煮る
-
- 4
-
- 蓋を外して10分水分を飛ばしながら煮たら、砂糖を加え混ぜる
さらに水分が飛んだら醤油を加え混ぜる
-
- 5
-
- 照りが出てきたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません