アプリで広告非表示を体験しよう

味がしみしみ豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
生姜も入ってあったか美味しい!

材料(2人分)

大根
1/3本
豚バラ肉
200g
生姜
大きめひとかけ
ごま油
大さじ1
300cc
白だし
80cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りに、生姜は千切りに切っておく
  2. 2
    ごま油をフライパンにひき、1の生姜を炒める
    香りが出たら豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら大根をいれる
  3. 3
    大根も軽く炒めたら、水、白だしをいれ蓋をして5分中火で煮る
  4. 4
    蓋を外して10分水分を飛ばしながら煮たら、砂糖を加え混ぜる
    さらに水分が飛んだら醤油を加え混ぜる
  5. 5
    照りが出てきたら出来上がり!

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする