かじきまぐろのトマトソースミートパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしきニンニクスライスを投入、玉ねぎをいためる。きつね色になったら合いびき肉と一口大にきったなすも加え、適量の塩黒コショウをふりよく炒める。
- 2 そこへブイヨンスープを投入、ふつふつしたら白ワインを投入してカットトマトを加え煮込む。この時にローリエとオレガノを加える。
- 3 最後に一口大に切ったカジキマグロを加え軽く煮込み、適量の塩・黒コショウで味を整えソースの完成。
- 4 パスタ麺をゆで時間の1分前に3のフライパンにあげて、一気にあえる。皿にもって完成です。お好みでパルメザンチーズをかけて頂きます。
きっかけ
カジキマグロとなすが中途半場にあまったので。
おいしくなるコツ
最後にマグロを投入するとマグロがパサつかないと思います。ハーブの香りづけで出来上がりの印象がだいぶ変わります。ワインにもあいます。
- レシピID:1640038385
- 公開日:2020/11/23
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