かじきまぐろのトマトソースミートパスタ レシピ・作り方

かじきまぐろのトマトソースミートパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
あまったかじきの切身に合いびき肉と残り野菜で、ひき肉ゴロゴロミート感もあるトマトソースパスタにしました。トマトソースとかじきマグロは鉄板の相性です!

材料(2人分)

  • カジキマグロ切身 2枚
  • 玉ねぎみじん切り 4分の1個
  • なす 1個
  • 合いびき肉 30g
  • カットトマト 半パック
  • ブイヨンスープ 1カップ
  • ローリエ 1枚
  • オレガノ 小さじ1
  • 塩・黒コショウ 適量
  • ニンニクスライス 小さじ2
  • パスタ麺 120g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインか赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしきニンニクスライスを投入、玉ねぎをいためる。きつね色になったら合いびき肉と一口大にきったなすも加え、適量の塩黒コショウをふりよく炒める。
  2. 2 そこへブイヨンスープを投入、ふつふつしたら白ワインを投入してカットトマトを加え煮込む。この時にローリエとオレガノを加える。
  3. 3 最後に一口大に切ったカジキマグロを加え軽く煮込み、適量の塩・黒コショウで味を整えソースの完成。
  4. 4 パスタ麺をゆで時間の1分前に3のフライパンにあげて、一気にあえる。皿にもって完成です。お好みでパルメザンチーズをかけて頂きます。

きっかけ

カジキマグロとなすが中途半場にあまったので。

おいしくなるコツ

最後にマグロを投入するとマグロがパサつかないと思います。ハーブの香りづけで出来上がりの印象がだいぶ変わります。ワインにもあいます。

  • レシピID:1640038385
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)ミートソースツナパスタ
関連キーワード
かじきまぐろ トマトソース パスタ ミートソース
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る