☆さつま揚げとレンコンの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン
- 40g
- にんじん
- 20g
- さつま揚げ
- 2枚
- きんぴら用こんにゃく
- 60g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは4ミリ幅で半月切りにして水にさらす。にんじんは薄くいちょう切りにする。
-
- 2
- こんにゃくは茹でて臭み消す。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしいてレンコンとこんにゃくとにんじんを炒める。
-
- 4
-
- レンコンに火が通ったら、さつま揚げを入れる。
-
- 5
-
- さつま揚げを加熱したら☆を入れて汁気ががなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 汁気がなくなったら、白ごまを入れて絡めたら完成!