材料(2人分)
- 豚トロ
- 300g程度
- 白菜
- 4-6枚程度
- 刻みネギ
- 大さじ3程度
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
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- 豚トロは塩コショウをし片栗粉をまぶしてよく混ぜておく
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- 2
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- フライパンにごま油をひいて1の豚トロを炒める
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- 3
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- 豚トロに良い焼き色がついたら、1-2cm幅にざく切りした白菜をいれ炒める
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- 4
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- 白菜の芯部分がしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、刻みネギを加え、全体に火が通り、白菜が柔らかくなったら出来上がり!
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- 5
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- お皿に盛り付けてどうぞ!