豚トロと白菜のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
簡単!美味しくてご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚トロ
300g程度
白菜
4-6枚程度
刻みネギ
大さじ3程度
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1弱
鶏ガラスープの素
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    豚トロは塩コショウをし片栗粉をまぶしてよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて1の豚トロを炒める
  3. 3
    豚トロに良い焼き色がついたら、1-2cm幅にざく切りした白菜をいれ炒める
  4. 4
    白菜の芯部分がしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、刻みネギを加え、全体に火が通り、白菜が柔らかくなったら出来上がり!
  5. 5
    お皿に盛り付けてどうぞ!

きっかけ

豚トロと白菜で美味しい料理を作りたくて

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 22:54
参考にさせていただきました!美味しかったです( ^ω^ )
わかみう
美味しそうですねー!^_^つくれぽ、どうも有難うございます! 作って頂き、とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする