カジキまぐろのタンドリー風 レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
カジキまぐろの切身にタンドリーチキンの素で味付けしてフライパンで焼くだけです。いつものカジキソテーに飽きたらカレー風味がオススメです。

材料(2人分)

カジキまぐろ切身
4枚
玉ねぎスライス
2分の1個
しめじ
30g
乾燥にんにくスライス
小さじ2
タンドリーチキンの素
1パック
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩・黒コショウ
適量
朝の作り置きサラダ
少量

作り方

  1. 1
    カジキまぐろの切身と玉ねぎスライス、小分けにしたしめじにタンドリーチキンの素をまんべんなくまぶして少し寝かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしきにんにくスライスを投入、カジキまぐろを焼く。
  3. 3
    こんがりしてきたらまぐろの周りに、玉ねぎ、しめじを並べ入れ白ワインを入れて中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    最後に適量の塩・黒コショウをふりかけ味を整え完成です。作り置きサラダを沿えて頂きます❣

おいしくなるコツ

野菜と一緒に蒸し焼きにするとタンドリーチキンの素の味が、よりマイルドになります。ヨーグルトを足してもあいます。

きっかけ

いつもと違うカジキまぐろのソテーにしたくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カジキまぐろ タンドリー カレー風味 魚のソテー

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パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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