材料(2人分)
- カジキまぐろ切身
- 4枚
- 玉ねぎスライス
- 2分の1個
- しめじ
- 30g
- 乾燥にんにくスライス
- 小さじ2
- タンドリーチキンの素
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・黒コショウ
- 適量
- 朝の作り置きサラダ
- 少量
作り方
-
- 1
- カジキまぐろの切身と玉ねぎスライス、小分けにしたしめじにタンドリーチキンの素をまんべんなくまぶして少し寝かす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをしきにんにくスライスを投入、カジキまぐろを焼く。
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- 3
- こんがりしてきたらまぐろの周りに、玉ねぎ、しめじを並べ入れ白ワインを入れて中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 最後に適量の塩・黒コショウをふりかけ味を整え完成です。作り置きサラダを沿えて頂きます❣
おいしくなるコツ
野菜と一緒に蒸し焼きにするとタンドリーチキンの素の味が、よりマイルドになります。ヨーグルトを足してもあいます。
きっかけ
いつもと違うカジキまぐろのソテーにしたくて。
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