材料(1人分)
- マグロ
- 1/2柵
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- もやし
- ひとつかみ
- ニラ
- 1/2本
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油をいれ、もやし、4cm程度に切ったニラを入れ強火で1分程度炒め塩コショウで軽く味付ける
-
- 2
-
- どんぶりにご飯を盛り、1をのせておく
-
- 3
-
- マグロ柵に塩コショウを振り、片栗粉を両面にまぶす
-
- 4
-
- 中強火のフライパンで全ての表面を焼き、色が白く変わったら一度フライパンから出しておく
-
- 5
-
- フライパンに麺つゆと砂糖を入れ沸騰させたら、出しておいた4のマグロ柵を戻してタレと絡める
-
- 6
-
- マグロをまな板に出しスライスしたら2のご飯の上にのせ、5のタレをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
マグロを焼きすぎないようにしてください^_^
きっかけ
マグロをさっと美味しく食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません