じゃがいもと小松菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜の塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
お弁当の一品に!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、0.5ミリほどの厚さに切り水に付けて置く。
  2. 2 小松菜は、良く洗い4センチほどの長さに切り水気を切る。①のじゃがいももザルにあげる。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを熱しじゃがいもを炒める。半分ほど火が通った所で小松菜を追加し炒める。
  4. 4 塩と黒コショウで味付けをして完成。

きっかけ

お弁当の作り置きとして作りました。

おいしくなるコツ

塩は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1640038310
  • 公開日:2020/11/17
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