白菜とこんにゃくと練り物の煮物 レシピ・作り方

白菜とこんにゃくと練り物の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
簡単でご飯のおかずにぴったり!

材料(2人分)

  • 練り物(ごぼう入りなど) 1袋
  • こんにゃく 1/2枚
  • 白菜 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 こんにゃくを手で食べやすい大きさにちぎる。白菜は芯の部分と葉の部分に分け大きめのざく切りにする。練り物は斜めに二つに切る。
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖、醤油を入れ煮立たせる。白菜の芯の部分とこんにゃくを入れ2分程煮たら、練り物と白菜の葉の部分を加え煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、先に取り出し、こんにゃくと練り物を煮詰め汁気をとはす。器に盛ってできあがり。

きっかけ

簡単なおかずがもう一品欲しかったので。

  • レシピID:1640038286
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般さつま揚げ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る